首页 | 专业介绍 | 通知公告 | 认证动态 | 认证标准 | 认证风彩 | 网站导航 
当前位置: 首页>>认证风彩>>正文
生药实验室-中药学经典专项之药用植物科学绘图系列培训启动会
2017-04-24 11:51   审核人:   (点击: )

贵阳中医学院药学院中药学经典专项之药用植物科学绘图系列培训

 

方案设计与组织:生药实验室、药学院评建办


2017年4月24日,在药学院评建办开展了《中药学经典专项之药用植物科学绘图系列培训专项》启动讨论会议。

药用植物科学绘图系列培训旨从中药学专业学生个人兴趣特长和已有知识出发,创设生动课堂,引导学生开展观察、赏析,绘画交流等活动,让学生掌握基本的植物科学绘图知识技能,由此开展绘图实践课,不仅能培养学生的学习兴趣,而且通过学习能初步掌握一门专业技能,体现了学校提高学生综合素质的教育指导思想。

培训采用理论与实践相结合的方式,以理论知识为基础,侧重绘图。培训的内容主要有:素描知识和技法训练、透视原理的训练、构图艺术性与科学性训练等,内容丰富、设计生动活泼。

培训的时间大致定于每学期期中,并将于明年举办药用植物科学绘图技能竞赛。

药用植物科学绘图是将中药学专业知识与艺术绘画有机结合的培养学生创造性思维的科学技能,成为中药学传承经典的重要组成。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

贵阳中医学院·药学院